Дизайн — не та сфера, где достаточно продемонстрировать резюме, рассказать на словах о своем опыте и получить при этом выгодный https://deveducation.com/ заказ. — Главный навык любого дизайнера, независимо от уровня, — это умение общаться и понимать людей. Когда я преподаю, то стараюсь объединять ребят между собой, потому что, в конечном счёте, самое главное — это человек. Весь дизайн вращается вокруг человека, и невозможно стать хорошим дизайнером, не имея желания сделать мир и коммуникацию для людей лучше. Вы научитесь создавать элементы фирменного стиля и графику для бизнеса.
Есть бесплатный тариф, правда, с очень ограниченным доступом составить портфолио для дизайнера к функциям. Его хватит для знакомства с программой, а после — подписка от 12 долларов в месяц. Womp — браузерное приложение для 3D-моделирования с куда более дружелюбным и низким порогом входа, чем у предыдущей программы в этом списке.
Если ты не умеешь их понимать, будет сложно стать хорошим дизайнером. Я считаю, что для дизайнера образованием может быть всё вокруг. Поездка в другую страну с фотографированием интересных объектов уже развивает тебя как специалиста.
— Важным фактором стало желание понять, смогу ли я переехать из своего небольшого города и поступить сюда, в университет. Мне очень нравился Петербург — я долгое время находился под впечатлением от этого города и его атмосферы, поэтому решил попробовать. В иоге, по моему мнению, выбор оказался правильным. Программирование я использовал всего пару раз в дизайнерской работе, но это было полезно. Так что мой путь можно назвать немного необычным, но с логичным переходом из одной профессии в другую.
Для них это дополнительный способ наладить контакт с аудиторией, к которой могут принадлежать и потенциальные клиенты. Здесь интересно то, что у специалиста есть свой уникальный стиль, как в работах, так и Тестирование программного обеспечения в оформлении сайта-портфолио. Страница с работами оформлена с бесконечной прокруткой — справа картинка не двигается, а слева работы появляются по мере скроллинга. Must-have площадки для размещения дизайнерского портфолио это Behance и Dribbble. Даже если у вас есть личный сайт, на них все равно стоит разместить свои работы.
Это приложение совмещает богатые возможности для рисования и удобный функционал для моушн-проектов. Здесь удобно делать покадровые анимации и работать поверх существующего футажа. Если Womp удобен, когда нужна просто красивая картинка, то Spline заточен под анимации и интерактивность в вебе.
Планирую расти в этой профессии, возможно, занимать разные должности в разных компаниях, но точно хочу развиваться в арт-дирекшне. Одновременно с этим я хочу преподавать в НИУ ВШЭ, чтобы держать руку на пульсе, понимать, что актуально для младшего поколения дизайнеров. Возможно, я буду приглашать некоторых студентов к себе в студию — это полезно и для них, и для меня.
— Для меня идеальная перспектива — сочетать работу арт-директора в студии с преподаванием и работой в брендинге. У меня есть внутренний запрос делиться знаниями и опытом, а также постоянно развивать навыки общения с людьми. Поэтому я точно хочу продолжать преподавать — будь то дополнительное профильное образование, бакалавриат или другие форматы. Большую ценность для меня представляют точечные мастер-классы и воркшопы. Например, скоро у Феди Аброскина будут мастер-классы по работе со шрифтами в Санкт-Петербурге и Москве.
Онлайн и офлайн версии портфолио имеют свои преимущества. Онлайн версия позволяет легко делиться вашими работами с потенциальными клиентами и работодателями через интернет. Она может быть представлена в виде сайта или страницы на специализированных платформах, таких как Behance или Dribbble. Офлайн версия, в формате PDF или печатного альбома, может быть полезна для личных встреч и презентаций. Убедитесь, что обе версии вашего портфолио хорошо оформлены и содержат актуальную информацию.
Например, дизайн логотипа для компании, занимающейся столовыми для строителей. Подумайте, какая аудитория у этого проекта, придумайте возможные ограничения (как вариант — не использовать синий цвет) и сделайте логотип. Дедлайн тоже назначьте и строго соблюдайте — это поможет вам потренироваться работать быстро.
Это как онлайн-визитка, которая будет работать на вас 24/7. Можно завести свой блог в Instagram и разместить своё портфолио там. Там далеко не всегда получится так же подробно рассказать про проект, как на Behance. Но Instagram хорошо привлекает клиентов, так что точно не будет лишним в дополнение к первым двум вариантам. Однозначно не стоит присылать рекрутеру просто набор картинок в jpeg.
Leave Comment